注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

橘子的妙用  

2014-12-02 15:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桔子的妙用

桔子是秋天最常见的水果之一,它的果实外皮肥厚,内藏瓤瓣,由汁泡和种子构成。橘子色彩鲜艳、酸甜可口,是秋冬季常见的美味佳果。桔子的用途也有很多。

一、巧防晕车。

在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。

二、桔皮做果酱。

先将桔皮用水洗净,放入锅中加水煮沸后数分钟,将水倒出,另加新水再煮沸数分钟,如此进行3-4次,直到桔皮水苦味不太重时为止。然后用手或布将桔皮挤干,用刀将桔皮剁成碎末,越碎越好,若能用绞肉机细绞一下更好。把剁碎的桔皮重新放入锅中,根据桔皮的多少加入适量的红糖、白糖和糖精,并加水少许,煮沸后用文火煎熬成稠糊状,桔皮果酱就做好了。

三、治疗感冒咳嗽

用料:鲜橘皮30克,水600毫升,白糖少许。方法:水煎成400毫升,加适量白糖趁热喝200毫升,半小时后加热再喝200毫升,笰次。 提示:此法对于感冒引起的咳嗽有一定的疗效。

橘子可以常吃,但不要吃得太多,尤其是幼儿推荐每天吃1-3个橘子。一次吃得太多容易“上火”,可促发口腔炎或牙周炎,并可能出现皮肤发黄。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017