注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

彩虹行动计划  

2014-09-22 16:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彩虹行动计划,有兴趣的可以到老师处拿纸头,欢迎大家踊跃参与!!!

各基层学校:

    为推进《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》“十大工程”中“学生实践和创新基地建设工程”之“上海市青少年艺术教育彩虹行动计划”,切实加强和改进本市学校艺术教育工作,全面提高学生艺术素养和整体素质,展示学校艺术教育的丰硕成果,营造和体现健康向上的校园文化。上海市科技艺术教育中心拟定于2014年9-12月期间举办 “‘彩虹行动计划’系列活动——2014年上海市学生书画作品比赛和展览”活动。具体事项如下:

    一、比赛主题

    本届比赛以“彩虹·梦想”为主题,传承民族文化,描绘祖国的发展变化,展示少年儿童幸福生活、快乐成长的精神风貌,激发少年儿童爱党爱国的高尚情怀,提高审美素养,通过活动体验,享受艺术创新、快乐成长的过程,弘扬中华民族优秀文化,体现时代特征、校园特色、学生特点。

    二、参赛规则

    1、项目和内容

    本次展览设绘画、书法、工艺美术三个项目。

    倡导艺术创作源于生活、高于生活的理念,以学生的视角诠释和表现海派地域文化和校园特色,展示少年儿童健康多彩的学习和生活。

    2、规格

    绘画:画种不限,绘画材料不限、限平面表现形式:

    国画尺寸不超过对开(60×80cm)(68×68cm);其他画种均为4开(40×60cm)

    版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。

    书法/篆刻:书体不限,作品尺寸不超过四尺直幅对开宣纸(35×135 cm)。

    工艺美术:

    冲印7寸照片参加评审(17.78×12.7cm),并在照片背面标明原作尺寸。不限表现形式,平面、立体作品均可(纸艺、布艺、雕塑等)。作品尺寸(长、宽、高)不超过30×30×50cm。

    3、要求

    1)参赛作品必须为原创新作,由学生个人独立完成的作品。每件作品的作者和指导教师(署名)均为一名;每位作者在绘画、书法的同一项目(如油画与素描,篆刻与软笔书法)中不得重复参赛;每位指导教师指导的作品在选送市级比赛时每个组别中限参赛3幅。

    2)超过规定尺幅的或参加过评奖和展出的作品,不得参加本次比赛。书法和篆刻作品上不得代写题签和落款。倡导写生和想象创作,谢绝临摹,严禁抄袭。抄袭作品一经发现,将通报批评,并取消指导教师当年和第二年的辅导参赛资格。

    3)所有作品背面请粘贴作品参赛登记表(见附件1-参赛登记表);

    4、评审方式

    1)本次比赛的绘画和书法项目分幼儿组、小学组和中学组(包括初高中)3个组别进行评选。

    2)市级比赛设等第奖;指导教师设优秀指导奖(学生作品获一、二等奖的指导教师);区级不另设奖项。

    5、作品上交具体要求:

    1)上交数量:

    a.区艺术特色学校和区书画美术特色项目学校:绘画作品6件,书法作品4件,工艺作品4件;

    b.其他学校:绘画作品3件,书法作品2件,工艺作品1—2件。

     2) 报名及作品上交地点:班级老师处

    三、收藏

    所有获一、二等奖的作品均不退稿,由上海学生美术馆收藏,颁发收藏证书。

 

嘉定区教育局

2014年9月22日

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017