注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

学习活动——洒水车  

2015-03-03 10:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动内容:洒水车(以艺术领域为主)

活动目标:

1、在音乐游戏中初步了解、感知洒水车的功能及特点。

2、能初步唱准曲调,唱清歌词,体验音乐游戏的快乐。 

活动准备:洒水车工作视频、音乐、图片。

活动过程:

一、看一看(回忆对洒水车的了解程度)

关键提问:

1、看看,这些都是什么车,你在马路上见过它们吗?(幼儿说说自己所见过的洒水车)

2、它后面背的大大的是什么呀?(大水壶)  

3、大水壶里装的是什么呢?(水)用来干什么的呀?(浇马路,把马路打扫干净)

小结:每天早上,当小朋友已经在睡觉的时候,洒水车就开始工作了,在马路上来来回回地洒水、清洁。

二、唱一唱(学唱歌曲)

关键提问:

1、洒水车还会唱歌呢,你知道它是怎么唱的吗?(幼儿学学所看到的洒水车工作时发出的音乐声)那让我们一起来学一学吧。

2、熟悉歌词:

¨        你听到洒水车的叫声了吗?(嘟嘟…嘟嘟…)

¨        洒水车还唱了什么?(后面拖着个大水壶……)

3、学唱歌曲:

1)那让我们先一起来念念《洒水车》的歌词吧。(集体有节奏地念歌词)

2)教师范唱幼儿学唱(注意唱准歌词,老师可以通过手势提醒的方法,重点帮助幼儿唱准歌曲中的低音部分)  

3)幼儿跟唱几遍后独立完整演唱数遍。

小结:洒水车一边跑,一边唱,把马路打扫的干干净净。

三、玩一玩(和幼儿一起开开洒水车,体验共同游戏的快乐)

1、教师介绍游戏玩法:

一幼儿扮演“洒水车司机”,在中间边开边唱歌曲,其余幼儿围成圆圈随音乐有节奏地拍手,洒水车司机做浇水的动作时,对面的幼儿必须立即蹲下去,然后两人交换角色。

2、教师扮演“洒水车司机”,玩游戏。

小结:嘟嘟嘟嘟嘟,跑一路唱一路,后面拖着大水壶,不浇花儿浇马路。

学习活动——洒水车 - 红红莺莺班 - 红红莺莺班

 

学习活动——洒水车 - 红红莺莺班 - 红红莺莺班

 

学习活动——洒水车 - 红红莺莺班 - 红红莺莺班

 

学习活动——洒水车 - 红红莺莺班 - 红红莺莺班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017