注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

换牙期答疑解惑  

2016-11-07 10:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l 子刚换的牙特别大,以后会变小吗?

  其实,牙齿萌出后,牙冠大小不再改变,可是牙槽骨却随牙根的继续发育而增高,颌骨也在变大。儿童颜面部也逐渐增大,日益丰满。再过些时候,孩子面容和牙齿会变得匀称和谐起来。

l 门牙间隙太大,是不是没长好?

  恒牙的萌出是有一定的时间和次序的,只要等到侧切牙萌出后,间隙就会自然消失。偶然也可能是两颗门牙之间存在多生牙造成门牙间的空隙,可以通过X线摄片检查确定。切忌让小孩学大人剔牙。

l “虎牙”难看,能不能拔除?

  有的儿童会因为尖牙萌出时前牙区牙槽骨被其他牙齿占满,只能偏唇侧长出,而形成“虎牙“。家长嫌此牙难看要求拔除是错误的。尖牙是全口牙中牙根最长、最粗壮的,它的作用其他牙齿不能替代。若需矫正,也是通过拔除第一或第二双尖牙达到矫治的目的。

l 换后的牙为何发黄?

  恒牙钙化程度比乳牙高,也就是说,恒牙牙釉质透明度比乳牙好,而牙本质颜色偏黄,因此一般情况下恒牙比乳牙略黄,但只是相对乳牙的白深一点的淡黄,如果黄得厉害,还是要就诊,考虑是否病变。

l 刚换的下前牙太拥挤,是怎么回事?

  下恒切牙萌出初期,由于恒牙的近远中径远大于乳牙,可能出现轻度拥挤,但这只是暂时的,随着颌骨和牙槽的生长会有所改善。如果严重拥挤,可以考虑拔除乳尖牙或乳磨牙,但这必须由医师操作。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017