注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

儿童牙齿保健小常识  

2016-09-30 13:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙齿健康的重要性

我们的一生有两副牙齿,即乳牙和恒牙。婴幼儿时期的乳牙对我们一生来说也是十分重要的。美国牙医协会(ADA)提醒刚刚当上父母的家长们,在孩子长出第一颗牙齿的6个月之内就应该带他们去看牙医,而且看医生的时间最长不能超过孩子1周岁的生日。ADA的牙科顾问金伯利·哈姆斯博士表示:只有家长及时带孩子去看牙医,医生才能就如何确保孩子口腔健康向家长提供恰当的建议,现在很多孩子由于小时候不注意牙齿健康,结果牙齿都成了蛀牙。

世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的标准之一。牙齿直接影响食物消化吸收,与人体健康息息相关。学龄前儿童正处于生长发育的高峰时期,健康的牙齿有利于其咀嚼、营养的摄取、学习发音、引导恒牙正常萌出、防止牙齿排列不齐等等。而牙齿损坏则会容易引起头痛、发烧、淋巴发炎等疾病,影响儿童的发育成长。

儿童正确刷牙的方法

刷牙是预防牙病最行之有效、方便易行的方法。儿童应该坚持每天早晚刷牙,每次刷牙必须坚持2-3分钟。做到认真、细致地刷到每一颗牙齿,才能达到清洁牙齿的目的。我们可以按照下面的刷牙方法清洁牙齿:

竖刷法:把牙刷毛束与牙面成45度角,转动刷头,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,上下牙列面来回刷。

刷牙顺序是先刷外面,再刷咬颌面,最后刷里面。

先左后右,先上后下,先外后里,按着顺序里里外外刷干净。

每个部位要重复刷810次,全口牙刷干净需3分钟。

大五班

第四周

 
牙菌斑一般在牙缝深处,最好是用下牙从下向上刷的竖刷法才能刷净。所以刷牙一定要顺着牙缝直刷,即上牙从上往下刷,二旁旋转刷,这样刷牙既不影响牙龈,又能把食物残渣刷净。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017