注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

日常生活中让宝宝幽默起来  

2017-03-09 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.荒唐的新闻

  全家从报纸上剪下各种标题或文章,再把各种标题随意拼接成一些可笑的故事、句子。为了使内容积极、轻松,要选择与生活、食品、运动等有关的内容。

  玩法:可将标题按在哪里做什么三个方面进行分类,任意在中选择一个,在在哪里中选择一个,在做什么中选择一个,然后,把三者按顺序拼接起来念出。

  2.滑稽的眼镜

  将家中不用的眼镜收集起来,制作成各种滑稽眼镜,如有的带个鼻子,有的镜片上带个弹簧,有的镜片上有个雨刷……等等。让宝贝戴上眼镜后照镜子,宝贝会开心地大笑。

  3.可笑的衣物箱

  材料:一个装有奇装异服、滑稽帽子或鞋子等物品的箱子。这些滑稽物品,需要一段时间的精心收藏,如生日帽,贝雷帽等等。

  玩法:在特定的时间,家长或宝贝随意选出服装进行搭配,表演各种动作,宝贝会在活动中感受到快乐和愉快。另外,也可在宝贝生病时或情绪不好时,穿着特殊服装,比如,宝贝不愿意吃药,可以化妆成消防员,用带有皮管的针管把药物当成灭火器,来个灭火游戏。

  4.滑稽可笑的全家合影

  单独准备一个相册,里面收集家人各种滑稽动作的照片,经常和宝贝一起看相册,他会在其中体会到愉快。比如每次全家福照后,再照一张全家戴着滑稽眼镜的照片,下次再照一张鼻子上顶个樱桃的照片。

  5. 观看滑稽可笑的录像

  平时在家里准备一些滑稽可笑的录像或影碟。如:《憨豆先生〉和其他一些来自生活中真实镜头抓拍的滑稽片子。全家人一同观看,并一起开怀大笑。

  6. 倒着说话

  妈咪说一句话,然后让宝贝倒过来说。比如:我吃饭倒过来就变成了饭吃我这个游戏在培养宝贝幽默感的同时,还能锻炼宝贝的记忆力,在一开始的时候,宝贝还记不了太长的句子,就从短句开始。渐渐加长,在说句子的同时,妈咪要尽量去选择有趣的搭配。

  7.表演笑话

  当家庭成员看到笑话时,就把它收集起来,大家可以定期开一个笑话会,把彼此知道的笑话讲给全家人听,并且用夸张的动作和表情表演出来,大家轮流表演,表演完由其他家庭成员给打分,看谁演得最好,大家也可以共同配合表演一个笑话。

  总之,宝贝的幽默感可以通过点点滴滴的生活而获得。在这一特殊的学习过程中,父母的作用不容忽视。如果你是个教练型家长,就会珍惜生活中的点滴时刻,为宝贝营造有趣健康的生活环境,有效培养宝贝的幽默感。充满幽默感的语言和事物能让宝贝的眼睛更好地观察世界,无形中也刺激了宝贝的思维和语言能力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017