注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红红莺莺班

相遇是缘!

 
 
 

日志

 
 

让宝宝远离春季流行病  

2017-03-09 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、合理一下

家住郑州市金水区的李女士,为了防止孩子生病,里三层、外三层地把6个月大的宝宝包得严严实实的。没有想到,刚过一天,宝宝竟然感冒了。李女士不明白,不是说春捂秋冻吗?怎么会感冒了呢?郑州市儿童医院保健科副主任医师朱晓华解释,并不是包得越多越对宝宝好,要适当才能更利于孩子身体健康。如果得太紧,几个月大的孩子换尿布时,受到限制没有蒸发的汗液随风一吹,反而更容易感冒,家长应根据宝宝体质,慢慢地给孩子减衣服。

 

  2、多喝水 均衡饮食

  春天是儿童传染病高发季,宝宝平时要注意多喝水,适当喝些板蓝根冲剂,能够有效预防感冒和手足口病的发生。郑州大学第一附属医院儿科主任医师刘玉峰说,家长可以利用这个时期给宝宝安排合理饮食,让宝宝健康发育。

刘玉峰表示,春天里宝宝成长发育迅速,对钙的需求量会相应增加。家长可以给宝宝多吃一些含钙丰富的食品如牛奶、豆制品、鱼等,但是要间断性补钙,不要盲目进补,否则会适得其反。

 

  3、开开窗 通通风

朱晓华提醒家长,平常在屋里时要多注意开窗通风,阳光好的时候多晒晒被褥,防止室内细菌的滋生。另外要按时给宝宝接种疫苗,像水痘等传染性疾病,通过疫苗的接种,都可以有效防治。春眠不觉晓,不只大人容易春困,小孩子更容易发困。有的家长以为睡觉越多越对宝宝好,这是一个误区。要保证有规律的睡眠,才能增强孩子的免疫力。刘玉峰表示。

 

  4、透过树叶晒晒太阳

  刘玉峰指出,平日里带宝宝下楼晒晒太阳,对宝宝健康很有好处,能够增强宝宝对疾病的抵抗力。但是不能让宝宝直射阳光,要让阳光穿过树叶照射到孩子身上,最好斜线照射,主要是幼儿皮肤娇嫩脆弱,春天的太阳紫外线含量极高,直射会损害皮肤。春天阳光明媚 ,家长可以多带宝宝去公园踏春、放风筝、做游戏,去户外呼吸新鲜空气。朱晓华说,但是任何季节都要注意少带幼儿去人多拥挤的地方,像超市、商场等,宝宝抵抗力差,容易感染疾病。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017